TORTINHA DE BATATA DOCE COM LEGUMES E AÇAFRÃO

Ingredientes:

● 1 batata doce média
● 2 ovos
● 2 colheres de sopa de azeite de oliva (preferência extra virgem)
● 2 colheres de sopa de chia
● 1 colher de café de sal (preferência: marinho)
● 1 colher de chá de açafrão em pó
● 1 colher de chá de orégano
● 1/2 pote de queijo cottage (escolher a marca com menor teor de sódio)
● 4 buquês médios de brócolis
● 1 xícara de espinafre cru ralado
● 1/2 xícara de queijo branco (sugestão: Frescal)
● 100g de amêndoas em lâminas

Técnica de preparo:

Lave a batata doce (crua) e rale na parte mais grossa do ralador. Reserve. Coloque em uma tigela grande a batata doce ralada, o azeite, o sal, o açafrão em pó, a chia e o orégano. Coloque junto os ovos inteiros, o cottage, o brócolis bem picado, o espinafre cru picado e o queijo branco amassado ou ralado. Finalize com as amêndoas em e misture tudo. Divida em forminhas de silicone e leve para assar em forno com fogo baixo até corar.